22232425262728
2930

Каталог статей о городе, истории, людях

Популярные

Ванина Елена Константиновна родилась в 1923 году в рабочей семье в г.Пскове. После окончания седьмого класса, а затем и школы ФЗУ в октябре 1939 года стала работать выборщицей в Петродворцовском заводе точных технических камней города Ленинграда.

В апреле 1942 года Ванина Е.К. эвакуировалась вместе с заводом ТТК в Кусу и стала работать на нем выборщицей часовых камней. Она состояла членом ВЛКСМ с 1938 по 1948 год, в члены КПСС вступила в 1969 году.

Елена Константиновна ежемесячно перевыполняла производственные задания. Ей одной из первых присвоено звание "ударник коммунистического труда". Она вела большую общественную работу, являлась одним из первых и лучших на своем заводе наставников молодежи...

08.03.2013 | Подробнее

mini-mir_rkm.jpg МБУК "Музейно-краеведческий центр" приглашает жителей и гостей города и района посетить выставку фоторабот Александра Чиликова: "МИР ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ"..

21.01.2016 | Подробнее

"Тик-так часики..." - до торжества осталось совсем немного времени, а Вы заработались и не подумали о своем образе на новогоднем торжестве? И совсем нет времени придумать как задекорировать свой дом? А ведь так хочется и порадовать близких, и хорошо выглядеть в новогоднюю ночь...

Предлагаем Вам 27 декабря принять участие в фестивале "Новогодние истории"

На фестивале Вашему вниманию будут представлены..

23.12.2013 | Подробнее

(Почетный гражданин г.Кусы и Кусинского района, Постановление от 27.01.2005 №8)

Мария Григорьевна Бережнова начала свой трудовой путь в довоенном сороковом в селе Злоказово. Работала вначале воспитателем, а затем заведующей детским садом. И было ей тогда всего 19 лет. В годы войны была назначена секретарем, а затем и председателем Злоказовского Совета и весь груз ответственности за односельчан взяла на свои плечи.

После войны, в сорок пятом, вновь вернулась к своему любимому делу – воспитанию детей. В 1952 году Мария Григорьевна переезжает в Кусу и начинает работать в детском саду №2 заведующей, одновременно поступает в Троицкое педагогическое училище...

28.02.2013 | Подробнее

(Почетный гражданин г.Кусы и Кусинского района, Постановление от 27.01.2004 №1)

Вавилова Мария Андреевна родилась в Кусе в 1924 году, в семье рабочего чугунолитейного завода. С начала ВОВ началась ее трудовая жизнь после окончания 9 классов в 1941 году. Работала библиотекарем, зав. Сектором учета в РК ВЛКСМ. Затем, вместе с мужем офицером, кочует по военным гарнизонам.

После демобилизации мужа из Советской Армии Мария Андреевна с семьей возвращается в Кусу, где с 1955 года работает в РК КПСС в отделе пропаганды, секретарем парторганизации завода ТТК.

В марте 1967 года Вавилову М.А. избирают депутатом районного Совета Депутатов и секретарем райисполкома. В 1980 году она была вновь избрана на эту должность.
Как секретарь райисполкома она подняла на должный уровень организационно-массовую работу во всех Советах района. Много внимания было уделено учебе депутатов, председателей и секретарей Советов всех уровней...

06.03.2013 | Подробнее

Если Вы неравнодушны к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, если Вы хотите порадоваться вместе с ними, поблагодарить их за достижения и успехи, протянуть руку помощи, приглашаем Вас на праздник "ДОРОГОЮ ДОБРА", посвященный 25 – летию создания Всероссийского общества инвалидов и в рамках международного дня инвалидов, который состоится:
11 декабря в 14.00 часов во Дворце культуры по адресу: г. Куса, ул. Бубнова, 4.

Программа мероприятия доступна по ссылке "подробнее" ниже

05.12.2013 | Подробнее

3 ноября город Куса во второй раз присоединится к всероссийской акции "НОЧЬ ИСКУССТВ".

Участников акции ждёт настоящий Марафон искусств, главный принцип организации которого -
"СОЗДАВАЯ И ТВОРЯ, СОВЕРШЕНСТВУЕМ СЕБЯ".

В течение этого дня и до полуночи участников акции ждут необычные экскурсии и квесты, творческие мастер-классы для взрослых и детей, красивые музыкальные номера, открытые танцевальные уроки, творческие встречи, хороводы и народные забавы, конкурсы, сюрпризы и многое другое.
Также будут открыты фотовыставки Челябинского государственного краеведческого музея «Два клуба: лучшее» и «Мир вокруг нас». Все желающие смогут посетить фотофест кусинских фотографов-любителей "СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ!".

Приглашаем кусинцев окунуться с головой в атмосферу позитива, искусства, игры, всепоглощающего творчества, проявить себя, раскрыть свои таланты, снять стресс, почувствовать, что жизнь – прекрасна!
Не пропустите! Калейдоскоп событий и положительных эмоций превратят "НОЧЬ ИСКУССТВ" в самое теплое и незабываемое мероприятие наступившей осени!

26.10.2014 | Подробнее

Всего 44 на 7 страницах по 7 на каждой странице